2017年9月10日日曜日

男の料理 韓国風冷製パスタ 残暑に最高

暑い日残暑には最高  韓国風 冷製パスタに嵌っています。ビールに最高です!!!
今回は「クロダイの炙り」と「ムール貝の酒蒸し」を添えてみました。

材料は
パスタ、蒸しタコ、アボガド、自家製赤・黄トマト、ムール貝
クロダイ、青紫蘇、みょうが、キュウリ、グリンリーフ、カボス
(レモンでもOK)
調味料
白だし、ごま、ごま油、トウガラシ、塩、
カボス

作り方
ムール貝・・・白だしと酒で酒蒸し
        蒸せたら冷ます
クロダイ・・・・皮つきのフィーレに
        塩を振り・・水分が浮いたら拭き取る
        昆布漬にして置く 
        バーナーで焦げ目がつく程度に炙り
        冷ます
パスタ・・・・・・  茹でる
A/キュウリ、青紫蘇、みょうがは・・・千切
B/タコ、アボガド、トマトは ・・・・・・・乱切

調味料を合わせる →パスタを入れる・・A/Bを飾り付け分残し、カボスを絞り混ぜる→味見して
味を整える・・・・・・・  器にグリンリーフを引き・・・パスタを乗せ・・・・・・残りのA/Bを天盛りする
  クロダイ・・・ムール貝を散らし・・・トマト、カボスのスライスを乗せる・・・・・・冷蔵庫で
少しの時間冷やす・・・・・・・・・
作るの簡単で・・・美味いよ!!

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